Как питаться летом,чтобы похудеть

Лето по-прежнему считается наилучшим временем для того, чтобы сбросить лишние килограммы, которые успели отложиться в ненужных местах за продолжительную зиму. Обилие свежих и низкокалорийных фруктов и овощей позволит без особого труда составить насыщенное и разнообразное меню на каждый день.

Из-за чрезмерной жары в организме человека могут возникнуть проблемы, которые связаны с работой органов пищеварения. Именно поэтому следует ответственно подойти к вопросу составления личного рациона питания. Так что же нужно есть летом, чтобы сбросить ненавистные килограммы и выглядеть умопомрачительно и соблазнительно на пляже?

Утро, пожалуй, — лучшее время для употребления свежих фруктов. Если вы будете питаться фруктами после еды или перед сном, они могут спровоцировать в вашем кишечнике и желудке процесс брожения, что абсолютно нежелательно. Апельсины, виноград, сливы, абрикосы, дыни, персики, груши и другие фрукты, благодаря богатому содержанию витаминов и легкости их усвоения организмом, являются главными составляющими летнего рациона. Не стоит также забывать о таких полезных ягодах, как крыжовник, малина и смородина.

Ограничьте потребление кофе и черного чая, сладкие соки и газированные напитки не являются помощниками в утолении жажды. Поэтому рекомендуется пить в жару обычную очищенную воду или зеленый чай с минимальным количеством сахара. Приготовьте чай из мяты или душицы, они наполнят ваш организм основными источниками витаминов и отлично утолят жажду. Используйте свежую мяту в качестве приправы для некоторых гарниров. Имбирный чай с добавлением листочков мяты отлично тонизирует и освежает в жаркое время года.

Обязательно включите в летнее меню свежие овощи, они не поддерживают процессов брожения. Огурцы, кабачки, редиска, турнепс и брюква в сочетании с фруктовым изобилием способны удовлетворить потребность человека на сто процентов в витаминах. Не стоит игнорировать свежую зелень, благодаря ей, вы сможете обогатить вкусовые качества многих приготовленных блюд и насытить собственный организм микроэлементами и солями, которые выводятся вместе с потом. Очень полезны блюда из шпината, ботва свеклы и зелень горчицы.

В жаркое время года крайне важна организация собственного питания, поэтому следует исключить из собственного рациона блюда с высоким содержанием жиров и тяжелую пищу. Жирную рыбу и мясо рекомендуется заменить более постными – крольчатина, белое мясо курицы, отварная телятина, минтай. Сократите количество употребления бобовых, выпечки, колбасных продуктов, уберите из меню различные бутерброды и ассортимент фаст-фуда.

Источник

Leave a Comment